解决WordPress官网429无法访问的几个实用方法

Posted on 2019-12-21  572 Views


原由

最近几个月wordpress官方站点(这里指的是https://wordpress.org/ 而并非wordpress.com,前者是开发者和爱好者的组织,可以直接下载wordpress压缩文件上传站点使用。后者配套还带主机托管和域名注册的商业组织 )一直在"429"状态,许多大陆用户下载wordpress受阻无法访问网站。而测试使用代理时是可以进入的,故怀疑是针对国内用户所致。

因此参考了一下其他人的说法,原因如下

整理了下情况大概是这样的:

1. 近几日有中国大陆的流量对 wordpress.org 发起猛烈攻击。

2. 攻击导致其官网CDN面向大陆的反代服务器Nginx针对该域名自动停摆。

3. 官网有的爱好者并不知道面向大陆的CDN所处情况,他们自己能访问所以认为没问题。

4. 解决该问题需要找到 automattic 管理官网的高层,专门为来自大陆的攻击给官网增加CC防御。

5. 所以并不是 wordpress 官网主动封锁了大陆访客,而是 automattic 为官网购买的CDN服务器面向中国的停摆了。

6. 目前为止都是去无权管理 wordpress 官网的用户论坛反馈,自然找不到想要的答案。

参考于: https://www.hostloc.com/thread-597678-1-1.html

总而言之这使得我们服务器在大陆地区的用户无法进行插件以及程序的更新了,以及wordpress站点也无法访问。

方法一

但目前的nginx 429错误仅仅是使用浏览器访问时出现的,如果想要下载最新版的WordPress(文件包地址https://wordpress.org/latest.zip)或插件,可以通过下载软件下载的,比如迅雷ADM什么的。但下载多个插件或者站内升级下载就比较麻烦了。

方法二

针对这个蛋疼的问题国人做了个插件-Kill 429

Kill 429 Too Many Requests是一款解决中国境内服务器WordPress版本更新,主题及插件更新报429错误的插件,插件通过优化中国境内服务器访问WordPress数据服务器的网络,解决429报错问题,快速安装WordPress版本更新及其他主题、插件更新。 使用起来还是蛮方便的,下载安装后启用就行,亲测完美。偶尔不灵多试几下就行。

可以在这里跳转到作者官网下载:https://www.wbolt.com/plugins/kill-429?utm_source=kill-429-setting&utm_media=link&utm_campaign=title-bar

下载后进入后台-插件-安装插件-上传插件-选中下载好的插件压缩包上传安装启用即可。

方法三

另外国人还搞了wordpress的镜像站,基本上所需要的这里都有,也可以使用。

WordPress简体中文站: http://cn.wp101.net 
WordPress英文站: http://wp101.net

没想到还有第四种

还有另一种方法(参考自 https://www.dujin.org/14327.html

通过插件的形式下载,例如wordpress安装包为例

新建文件后把他保存成插件格式文件后上传到 wp-content/plugins,激活后更新即可。

add_filter('site_transient_update_core', function($value){
	foreach ($value->updates as &$update) {
		if($update->locale == 'zh_CN'){
			$update->download	= 'https://img.dujin.org/file/zip/wordpress-zh_CN.zip';
			$update->packages->full	= 'https://img.dujin.org/file/zip/wordpress-zh_CN.zip';
		}
	}
	return $value;
});

hanoch